广昌门户网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

美美约创始人:十年创业路,最不缺钱时融资最合适

再次创业,找回自我。

写于北京机场“十年创业之路”,在会见投资者后,他还不停地参加了一个咖啡讲座。他在路上遇到了几个有梦想的企业家,互相欣赏,然后说再见。在去机场的路上,我接到了团队女孩的电话。

“老板,在飞机上的两个小时你能回顾一下你的10年职业生涯并和每个人分享吗。刚刚关灯,很安静,气氛很好。用笔写字并把它编码成单词是可以的。最好是痛哭流涕,不要吓到周围的人“

年轻女孩总是带着很多渴望:有着10年创业历史的她们肯定会泪流满面,听她们说话的人也会跟着各种各样的哭泣,悲伤、痛苦、兴奋和兴奋的感觉会一起涌上心头。难道他们不能让自己和周围的人半死不活吗?(这个去年刚毕业的年轻女孩和我一起创业了一年。据估计,她事业的起伏几乎是一样的,她很幸运在被处死前复活了~)“真实的故事有时像开水一样简单。

2003年毕业,一场严重急性呼吸系统综合症席卷全国,改变了很多人和事,也改变了我的生活轨迹。他坚决放弃了惠普的提议,开始和他的上司“创业”。旅途很顺利,家人非常支持。当人们在阴谋中落魄时,就没有所谓的“群众的反叛和分离”,也没有坚持错误地赢得名声和吹嘘丝的消极攻击的鼓舞人心的传说。

7年后,金融自由、住房、汽车和高尔夫挥杆基本实现。自信开始膨胀到毫无进展的状态。我开始睡觉,直到自然醒来。想想每一个可以在法庭或麻将桌上完成的交易,拍着肩膀吃顿饭。乍一看,它似乎看到了远方老人的沧桑和佝偻病…

和O2O的第一次电击。

“当我在O2O平台上工作时,我不知道O2O的概念,当时也不是很热。”

2013年9月,我开始想成为大众村社区的O2O互动平台。当时的想法很简单,那就是做一个互联网,改变社区中人与人之间的关系。当时,我甚至不知道这个应用是如何开发的。在与我在美国谷歌工作的表兄简单交流并知道需要找到谁后,我设置了基本的资源分配并开始了这个项目。

1.0版3个月后问世。界面和功能不是我最想要的完美效果。我开始不断地改变界面和增加功能。后来丁咚区出现了大量地铁广告。下载后,发现整个设计风格与我们的大众村非常相似。这时,我犯了第一个错误。我选择修改产品并美化它,而不是先收集优秀的资源来发布产品。我想等到产品变得更好,没有bug和更多功能后再推出,一举击败对手。结果,产品的整个“高大全”越来越重,研发战线越来越长,错过了最佳融资时机。那时,我觉得我不缺钱。产品完善后,我可以通过再融资获得更高的估值。

2014年10月,当大众村已经有十几个合作社区准备开始融资时,有消息传出,天使之轮已经带着十亿美元的丁咚社区关闭了北京分公司,撤出了北京市场。当时,资本市场突然发生了变化,投资者的态度发生了巨大变化。O2O社区逐渐成为一个资本不被重视和尽可能避免的领域。

大众化的大众化也面临着许多问题。用户不经常使用它。许多设计良好的社区通信功能模块基本上没有活跃的用户。安装软件后,用户很少与属性通信。

为了增加用户的频率,我想与社区内的企业合作。此时,对于这些高频消费的食品和饮料的竞争已经足够激烈。为了找出吃什么、吃什么和吃什么,我做得比我们好。我是w

大众村刚开始的时候,它追求的是“高大全”。从财产交流、最后一公里快递、社区友谊、社区电子商务,它想到了所有可以想到的功能,并且总是希望一个应用程序来处理社区中所有所有者的食物和饮料。因此,这些功能都不能真正留住用户。

美美约会从最基本的商店预订开始。起初,它是最简单的商店预订管理系统。顾客可以通过手机上安装的应用程序直接预约店里的理发师,从而节省了店里的等待时间。商店还可以更好地管理商店,并通过后台管理系统与用户沟通。

它帮助用户节省时间,并帮助商家缓解高峰时段客流过多的问题。

是最基本的1.0版,帮助我们积累了10,000个用户和200个商家。

在1.1的较高版本中,在我们拥有一定数量的用户后,我们开始添加支付和定位功能。从200家商户中,选出了10家合作深度较高的店铺。美眉用户可以享受合作商店的会员价格而不用卡,商店也可以增加客流量。减少会员卡消费时间。

1.1版上线两个月,用户超过2万,交易量超过5万。

原本计划推出的M circles 2.0版、大牌车手和其他社交相关功能也将被切断。当用户数量没有达到一定水平时,会轻率地添加社交功能模块,这不仅会增加用户的粘性,而且会浪费大量的维护时间。

使用焦点来吸引用户。

至于融资,最合适的时间可能是你最不缺钱的时候。

“现在不缺钱,还不是全面推广的阶段,我不知道怎么花这笔钱”

“反正也不缺钱,当产品准备好了,自然会有投资者在找它”

“当产品准备好了,经过更高的估值后筹集资金更划算”

你应该从一开始就积极寻找投资者,即使你的产品只是一个演示。好的投资者会一直关注你的发展。当一切顺利时,钱就会进来。

按照梅梅的合同模式,资金回流很快,以目前的晋升速度养活自己是没有问题的。

但是美眉自从2015年1月1日在张江推出以来,已经看到了不同的投资者,现在仍然在看到他们。与投资者的接触扩大了我们的视野,让我们看得更清楚。当然,剩下的问题是估值。

关于团队建设,认可是最重要的。

15人团队,全部现金。

团队中的人必须“志同道合”,并且认识到他们在做什么。不管这个项目有多好,不管有多少激励,即使有期权和股权。如果你没有真正从内心认识到这一点,你就不会全身心地投入其中。

身体是革命的首都。每周集体运动是不可或缺的。每周会议,疯狂的工作和疯狂的生活。

关于营销,不要追求完美。

“没有完美的产品”,尤其是手机应用,总是有无穷无尽的漏洞和新漏洞。

一个函数,你可以完美地完成它。测试中没有发现漏洞。只要它正式推出,问题总是会被发现。如果我们只强调技术而不是营销,结果将是即使是最好的软件也会自我放纵,因为没有人知道。

http://m.9695ldk9.cn



广昌门户网 版权所有© www.supersha.cn 技术支持:广昌门户网 | 网站地图