广昌门户网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

夏季多练气功消暑 教你气功清凉四招式

在炎热的夏天,如何消暑降温是我们迫切需要解决的问题。我们总是想出各种方法来缓解夏天的炎热,让自己凉快下来,比如多洗澡、喝冷饮和吹空调。然而,我们的情绪似乎仍然浮躁,影响着我们的生活和工作。因此,必须注意保持情绪稳定和内心平静,以达到“平静和自然冷却”的效果。如果你想在夏天缓解暑热,不妨多练气功。气功锻炼不仅能保持我们的呼吸顺畅,还能帮助我们摆脱浮躁。具体措施如下。让我们一起学习。

1,坐在你的手腕上握住双手

站着,手腕向下,手指倾斜,向前看。

2。弯曲膝盖,举起手掌

弯曲膝盖,蹲下。与此同时,双手交叉,双手面朝下,从两侧将手臂举过头顶,向前看。

3。张开手掌支撑天空

微微伸展双腿,同时向外转动双手,分开双臂到身体两侧,斜向上支撑。

4。弯下腰,压下手掌

以臀部为轴稍微向下弯曲膝盖,弯下腰,向下折叠。两只手的手掌相对并拢,向下压在身体前面两个脚踝的内侧。手掌从脚踝内侧向外侧抚摸,然后从下到上穿过大腿外侧,提升到臀部外侧。与此同时,上身直立并返回到开始动作。四拍是一拍,九拍是一组,一天练习两到三组。

学习气功通常要经过哪些阶段:

1。气功理论研究和练习的初级阶段这个阶段是初级入门阶段。虽然这一阶段的锻炼可以知道一些要领,但仍然很难满足要领的要求。身体的肌肉很难放松,显得僵硬。我越想和平,就越感到兴奋。在训练中,我感到肩膀和手臂很重,很难长时间坚持练习。

这一阶段的特点是肌肉在自我意识的调节下可以完全放松,精神也可以进入睡眠样和睡眠样、醒着样和不醒着的状态。主观上,全身都能感到舒适和放松。客观上,它能使整个身体各系统的功能协调一致,从而在健身、疾病预防和某些疾病的治疗中发挥作用。因此,我们对气功有了进一步的了解。

3。第三阶段是气功锻炼的高级阶段。

经过这一阶段的反复训练,锻炼者已经能够熟练、舒适地进入安静状态。它的生理机制是由一种新的条件反射建立的。只要在锻炼中有条件,一个人就可以立即进入安静状态。特别是这一阶段可以充分发挥意识的主动性,使身体锻炼中产生的感觉可以随意读出,并要求出现或移动到患病部位,这就是所谓的“气到患病部位”。



广昌门户网 版权所有© www.supersha.cn 技术支持:广昌门户网 | 网站地图