广昌门户网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

第八届优秀通俗理论读物推荐活动入选图书揭晓

新华社北京8月2日电(记者石景南)为充分发挥科普理论书籍在宣传普及党的理论创新、武装全党、教育人民、指导实践、增强干部群众政治、思想、情感认同等方面的重要作用,中宣部近日组织开展了第八次优秀科普理论书籍推荐活动。经过初步和最终评审,最终确定了九本精选书籍。

九本入选书籍分别是:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(学习出版社)、《新时代面对面:理论热点面对面2018》(学习出版社、人民出版社)、《马克思画传:马克思诞辰200周年纪念版》(重庆出版社)、《伟大也要有人懂:小目标大目标中国共产党一路走来》(中国儿童出版社)、《读懂中国经济》(中信出版社)、《文化自信中的传统与当代》(北京师范大学出版社)、《顶天立地谈信仰:原来党课可以这么上》(人民出版社)、《红船精神问答》(浙江人民出版社)和《重塑中华:近代中国“中华民族”观念研究》

据报道,这9本书涵盖了学习、宣传和阐释新时期习近平中国特色社会主义思想和党的19大精神,系统阐释党的基本理论、基本路线和基本战略,纪念马克思诞辰200周年,弘扬革命文化,增强文化信心和理想信念,努力深入人心,了解和理解真理,寻求新思路等主题。它们既专业又权威,生动又深入,有意义又有趣,反映了我国目前高水平的流行理论出版物。

(编者:冯仁启、曹坤)

这篇文章来自温州网的66wz.com

http://www.yantaijiaoye.cn



广昌门户网 版权所有© www.supersha.cn 技术支持:广昌门户网 | 网站地图