广昌门户网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

小满养生经 安心度过整夏

小满节气后,大多数地区都进入了夏季。在这个时候,我们怎样才能恢复健康,舒适地度过夏天呢?养生应该从饮食、睡眠、锻炼等方面进行。对于小满的养生经典,让我们来看看

[日常生活版块]

小满之后,气温会明显升高,降雨量也会增加,但早晚还是会比较凉爽。日温差仍然很大,尤其是雨后气温下降更为明显。因此,我们应该注意在适当的时候增加衣服,尤其是晚上睡觉的时候,我们应该注意保暖,避免感冒和刮风。同时,在夏季也要遵循去阳除阴的规律,适当增加午睡时间,早起晚睡,但要保证睡眠时间以保持精力充沛。

此时着装应宽松舒适,不仅便于活动,而且通风凉爽,有利于散热。

[疾病预防]

1。防止痱子

保持室内通风凉爽,减少出汗,促进汗液蒸发;穿有利于吸收人体汗液的纯棉衣服。简单的方法如蘸胡椒水和涂抹金银花浸泡液可以用来去除痱子。

2。预防手足癣

选择尺寸合适、透气性好的鞋子;减少手足多汗症和伤害;注意个人卫生,保持双脚清洁干燥。

3,预防发热性湿疹

不要贪图凉爽,睡在潮湿或寒冷的地板或木板上,以防水分渗入经络,引起头痛、身体疼痛、痈、疖或风湿性关节炎。不要坐在晒得很热的椅子、凳子和砖块上,以免热量和毒素侵入你的皮肤,造成疼痛或疖子。

[体育精神]

天气变得越来越热,人们的心也偏高,使人们容易发脾气,尤其是想生气。情绪剧烈波动后,气血颠倒,会导致高血压、脑血管意外等心脑血管疾病,甚至更加有害。在夏天,一个人应该避免过度兴奋,尤其是快乐,这会伤害他的大脑。一个人应该注意保持头脑冷静,不要生气,尤其是要避免大怒。

此时,你可以参加更多的户外活动,如下棋、书法、钓鱼等。滋养你的气质。你也可以做早操。散步、慢跑、太极拳等。是合适的。做太剧烈的运动来避免出汗和伤害阴阳是不合适的。

1。饮食应清热利湿

不要吃高热浓味、甜腻、油腻潮湿的食物,如葱、姜、芥末、肉桂、韭菜、茄子、蘑菇、虾、蟹、牛羊肉等。

2。不要吃太多生冷食物

随着节气的变化,我们需要适当调整日常饮食和日常生活,以顺利过渡到炎热的夏天。

http://wap.bofof.cn



广昌门户网 版权所有© www.supersha.cn 技术支持:广昌门户网 | 网站地图