广昌门户网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

那些年,那些嘴上说要跟苹果竞争的公司:他们从未成为苹果的竞争对手

今天[热!这本书的主要特点是由家公司组成。具体来说,它是一个围绕苹果计划产品线、设计产品、营销方法和比较产品的公司集团。因为一家过去从未只生产手机或所谓智能手机应用生态的公司在智能手机的开发、制造和应用生态方面向苹果发起了挑战,给苹果贴标签已经成为当今最热门的话题。

挑战不可能,创造新产品形式一直是苹果对“创新”的定义。

从笔记本电脑、平板电脑等全新产品形式的发明到整体成型金属体、阳极氧化铝材料和钻石切割的普及,苹果在过去40年中逐渐积累了领先优势,成为消费电子行业的绝对领导者。

然而,对于大洋彼岸的其他中国公司来说,“创新”有一个更简单的定义:赶上苹果。

例如,屏幕分辨率超过苹果

例如,运行分数超过苹果

仅在价格方面,他们不想赶上苹果。他们生产的产品比苹果领先各种硬件,但价格远低于竞争对手。

然而,他们从来都不清楚,或者他们已经清楚但永远无法克服的问题是,他们从来没有成为苹果的竞争对手。

在2014年下半年,当其他制造商推出1080p甚至2k分辨率的屏幕手机时,苹果仍售出7000万部720p分辨率的手机。在其他制造商陆续安装了2000万像素传感器并引入秒杀单反(seconds kill SLR)拍摄功能的时候,苹果拥有800万像素传感器的手机仍然被选为每年最好的摄像手机。当其他制造商在探索1999年的旗舰手机价格底线时,苹果仍然坚持5000元的固定价格.

苹果的创新是抬高房间的天花板,苹果的关闭是在房间里创建一个看起来有些封闭的成熟稳定的生态圈,然后将所有各方拉进这个圈,按照自己的规则玩。

为什么苹果的一切都与消费电子行业的“常识”如此不一致,以至于它还能继续存在?你可以用品牌沉淀、供应链状况、强大的渠道或手中的大量现金来解释。他们没事。我确实认为,本文开头提到的技术和产品形式的转变和创造,以及对用户体验的关注,是苹果主导消费者心理的最重要原因。

毫无疑问,中国制造商已经学习了阳极氧化铝和金刚石切割技术,将来还可以学习力触技术。然而,在苹果下一次发明新技术之前,瞄准苹果的中国制造商将永远只能吃苹果剩下的东西。

至于苹果的创新源是否真的枯竭了,生态是否过于封闭,我认为它不应该是一个整天叫嚣的“闭环”生态,但是到目前为止在移动应用领域还没有“生态”。它依靠难以兑现的政治筹码来主导中国的视频娱乐行业,并以偶尔出现的“大新闻”和滥用市场营销来评估其创始人,为他们的公司赢得糟糕的媒体话语权。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



广昌门户网 版权所有© www.supersha.cn 技术支持:广昌门户网 | 网站地图