广昌门户网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

热瑜伽:流行高效排毒法

比克拉姆瑜伽:流行的有效排毒方法

2012

“比克拉姆瑜伽”是近年来流行的养生方法。它的创始人是印度瑜伽大师“比克拉姆乔杜里”(Bikram Choudhury),所以它的另一个熟悉的名字是“比克拉姆瑜伽”。然而,在汉语世界里,它通常被称为“比克拉姆瑜伽”(bikram yoga),有些人称之为“热瑜伽”。

所谓的比克拉姆瑜伽,顾名思义,非常重视“热”,对场地和温度有非常严格的要求。比克拉姆瑜伽(Bikram yoga)的练习室或教室有现代化的取暖设备,其原理是在高温环境下使体温快速上升。简而言之,比克拉姆瑜伽在高温高湿的环境中做瑜伽。

比克拉姆瑜伽有多“热”?一般室温必须高于体温,但由于世界各地的温度和湿度不同,一般控制在38至40摄氏度之间。

bikram瑜伽近年来在欧美非常流行,在过去的两三年里bikram瑜伽风也吹进了亚洲。

热铁容易打败

callert,比克拉姆瑜伽创始人比克拉姆乔杜里(Bikram Choudhury)的得意弟子说:“当人们的体温不够热时,练瑜伽很容易受伤。例如,它就像一块加热的铁。很容易扭转它,也很容易改变它的形状。然而,很难改变未经加热的钢的形状。”

bikram瑜伽可以快速温暖四肢,改善关节和肌肉的柔软度。一些瑜伽练习者会因为平日缺乏锻炼而变得更加僵硬,而瑜伽在高温教室的特殊环境中更容易变软。这样,即使是移动较少的身体也能容易地完成不同的伸展运动,并且不太可能受伤。因此,热瑜伽不仅适合初学者,也适合长期缺乏锻炼的人。

callert说bikram瑜伽学生在高温教室练习瑜伽和伸展运动会加速血液流动,提高体温。汗水会在短时间内滴落。在皮肤大量出汗的情况下,血液中不良物质也会随汗液排出,达到解毒的目的。90分钟练习26个动作

瑜伽有1000年的历史,几个主要的主流派别已经发展出几十个不同的类别。卡勒特说,比克拉姆瑜伽是以哈他瑜伽(Hatha Yoga)为基础的,哈他瑜伽是瑜伽的重要流派之一,也是一种流行且熟悉的瑜伽练习方法。

什么是哈达瑜伽?

callert说:“在Hatha这个词中,所谓的‘ha’代表太阳,“tha”代表月亮。因此,“哈达”的意思是对立物之间的平衡,如白天和夜晚。”

比克拉姆瑜伽的每堂课需要90分钟。学生必须持续练习26种特别设计的动作,包括2种呼吸方法和24种动作,包括躺下和站立。这一系列的动作可以直接刺激神经和肌肉系统,提高脊柱的柔韧性。

callert在bikram瑜伽方面有十多年的训练经验,受益匪浅。他目前在圣地亚哥有一个自行车瑜伽教室。他说,经过90分钟的练习,受训者可以达到平衡状态,然后将充满氧气的新鲜血液输送到身体的各个部位。长期练习,瑜伽有失眠、增强体力、减肥、缓解压力等作用。

只要你健康,男人、女人和孩子都可以练习瑜伽。卡勒特说:“我多么希望更多的人知道瑜伽,从中受益,并改善他们的健康。”

http://shenglujixie48.cn



广昌门户网 版权所有© www.supersha.cn 技术支持:广昌门户网 | 网站地图